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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Galantina in lattina
Dosi per 10-12 persone : 2 petti di pollo per complessivi 400 g
circa 300 g di polpa di maiale grassa e magra 100 g di mortadella di Bologna
in una sola fetta 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta 50 g di grana
grattugiato una manciata di mollica di pane raffermo di un giorno latte
freddo 30 g di burro 20 g di pistacchi pelati 2 uova intere e un
tuorlo noce moscata sale e pepe macinato al momento. |
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Ammorbidite la mollica di pane in poco latte freddo.
Rosolate per 15 minuti i petti di pollo, salateli, levateli dal recipiente e tagliateli a
dadini di circa un centimetro.
Macinate per due volte la carne di maiale insieme a metà della mortadella e al
prosciutto; tagliate ciò che resta di mortadella e prosciutto a dadini uguali a quelli di
pollo.
Versate tutto in una ciotola, unite il pane ben strizzato dal latte, i pistacchi, il
formaggio grattugiato e le uova intere e il tuorlo, una grattatine di noce moscata, sale e
pepe, mescolando tutto con la massima cura.
Prendete la lattina di olio vuota, alla quale avrete tolto completamente la parte
superiore; ungetela, mettetevi il composto, spingendo verso il basso con un cucchiaio di
legno, e battete la lattina sul piano del tavolo affinché non rimangano dei vuoti.
Riempitela fino a tre-quattro centimetri dal bordo; versate sul composto 4 cucchiaiate di
latte, poi collocate la lattina in una pentola versando acqua tiepida sino al livello del
contenuto.
Cuocete a bagnomaria per unora e mezza.
Scolate la lattina, lasciatela intiepidire e passatela in frigorifero per almeno tre ore.
Togliete alla lattina anche il fondo, estraete la galantina spingendola fuori e tagliatela
a fette di un centimetro; sistematele nel piatto di portata, guarnitele a piacere con
gelatina e servite in tavola.
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