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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Galantina in lattina

Dosi per 10-12 persone : 2 petti di pollo per complessivi 400 g circa – 300 g di polpa di maiale grassa e magra – 100 g di mortadella di Bologna in una sola fetta – 100 g di prosciutto cotto in una sola fetta – 50 g di grana grattugiato – una manciata di mollica di pane raffermo di un giorno – latte freddo – 30 g di burro – 20 g di pistacchi pelati – 2 uova intere e un tuorlo – noce moscata – sale e pepe macinato al momento.

 

Ammorbidite la mollica di pane in poco latte freddo.
Rosolate per 15 minuti i petti di pollo, salateli, levateli dal recipiente e tagliateli a dadini di circa un centimetro.
Macinate per due volte la carne di maiale insieme a metà della mortadella e al prosciutto; tagliate ciò che resta di mortadella e prosciutto a dadini uguali a quelli di pollo.
Versate tutto in una ciotola, unite il pane ben strizzato dal latte, i pistacchi, il formaggio grattugiato e le uova intere e il tuorlo, una grattatine di noce moscata, sale e pepe, mescolando tutto con la massima cura.
Prendete la lattina di olio vuota, alla quale avrete tolto completamente la parte superiore; ungetela, mettetevi il composto, spingendo verso il basso con un cucchiaio di legno, e battete la lattina sul piano del tavolo affinché non rimangano dei vuoti.
Riempitela fino a tre-quattro centimetri dal bordo; versate sul composto 4 cucchiaiate di latte, poi collocate la lattina in una pentola versando acqua tiepida sino al livello del contenuto.
Cuocete a bagnomaria per un’ora e mezza.
Scolate la lattina, lasciatela intiepidire e passatela in frigorifero per almeno tre ore.
Togliete alla lattina anche il fondo, estraete la galantina spingendola fuori e tagliatela a fette di un centimetro; sistematele nel piatto di portata, guarnitele a piacere con gelatina e servite in tavola.

 

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