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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Insalata di vitello
Dosi per 4 persone : 200 g di arrosto di vitello freddo 200
g di lingua salmistrata 1 porro una manciata di mollica di pane aceto
bianco una cucchiaiata di capperi un cetriolino sottaceto
unacciuga dissalata e diliscata 4 cucchiai di olio extra vergine doliva
una manciata di foglie di prezzemolo Worcester sauce senape cremosa
sale. |
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Tagliate a listarelle sottili larrosto e la lingua, mescolatele
insieme e sistematele in un piatto di portata profondo.
Lavate e sgocciolate bene la parte bianca del porro, tagliatela a rondelline sottili e
guarnite il piatto di carni.
Preparate la salsa: inzuppate leggermente di aceto bianco la mollica di pane, mettetela
nel vaso del frullatore con i capperi, il cetriolino, i filetti di acciuga, il prezzemolo
lavato e ben sgocciolato e lolio. Aromatizzate con una generosa spruzzata di
Worcester e un cucchiaino di senape, salate poco e frullare alla velocità media per poco
più di un minuto sino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiatela e, se necessario,
regolate di sale; mettetela in una salsiera e servitela con linsalata di lingua e
vitello.
Si può accompagnare questo ottimo piatto con
carote novelle, tagliate a fettine sottilissime e lunghe, finocchi crudi affettati a velo
e cosparsi con qualche barbina verde, ravanelli a rondelle sottili. Tutte le verdure vanno
condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe, accompagnate, per chi
lo desiderasse, con succo di limone filtrato. |
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