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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Insalata di vitello

Dosi per 4 persone : 200 g di arrosto di vitello freddo – 200 g di lingua salmistrata – 1 porro – una manciata di mollica di pane – aceto bianco – una cucchiaiata di capperi – un cetriolino sott’aceto – un’acciuga dissalata e diliscata – 4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – una manciata di foglie di prezzemolo – Worcester sauce – senape cremosa – sale.

 

Tagliate a listarelle sottili l’arrosto e la lingua, mescolatele insieme e sistematele in un piatto di portata profondo.
Lavate e sgocciolate bene la parte bianca del porro, tagliatela a rondelline sottili e guarnite il piatto di carni.
Preparate la salsa: inzuppate leggermente di aceto bianco la mollica di pane, mettetela nel vaso del frullatore con i capperi, il cetriolino, i filetti di acciuga, il prezzemolo lavato e ben sgocciolato e l’olio. Aromatizzate con una generosa spruzzata di Worcester e un cucchiaino di senape, salate poco e frullare alla velocità media per poco più di un minuto sino ad ottenere una salsa omogenea. Assaggiatela e, se necessario, regolate di sale; mettetela in una salsiera e servitela con l’insalata di lingua e vitello.

Si può accompagnare questo ottimo piatto con carote novelle, tagliate a fettine sottilissime e lunghe, finocchi crudi affettati a velo e cosparsi con qualche barbina verde, ravanelli a rondelle sottili. Tutte le verdure vanno condite semplicemente con olio extravergine di oliva, sale e pepe, accompagnate, per chi lo desiderasse, con succo di limone filtrato.

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