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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Quaglie con fagioli

Per 4 persone: 8 quaglie spiumate – una scatola di fagioli cannellini lessati – un pezzetto di cipolla – 30 g di pancetta – 3 cucchiai di olio extra vergine d’oliva – un ciuffetto di foglie di salvia – uno spicchio d’aglio – una generosa spruzzata di vino bianco secco – un mestolo di brodo bollente anche di dado – una manciata di foglie di prezzemolo – sale e pepe.

 

Passate velocemente le quaglie sulla fiamma per eliminare l’eventuale peluria rimasta; lavatele in acqua corrente, asciugatele, salatele, pepatele internamente e legatele con un filo bianco da cucina.
Tritate la cipolla con la pancetta e l’aglio; imbiondite questo trito in una casseruola con l’olio e la salvia.
Rosolate le quaglie in modo uniforme, salate, pepate e spruzzate con il vino; appena evaporato, aggiungete i fagioli scolati, versate il brodo, mettete il coperchio e cuocete a fuoco basso per circa tre quarti d’ora.
A cottura ultimata sistematele su un piatto di portata caldo e togliete il filo.
Versate nel frullatore il sugo con i fagioli e il prezzemolo; frullate finchè si sarà formata una salsina omogenea.
Versatela sulle quaglie e servite in tavola.

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