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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Galletti agli aromi
Dosi per 4 persone: 2 galletti gia
spiumati -1 porro - 2 spicchi daglio 1 pezzetto di cipolla - 1 manciatina di
foglie di prezzemolo 2 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 4
cucchiai di olio extra vergine di oliva 1/5 di litro di vino bianco secco 2
cucchiai di tomato ketchup 1 cucchiaio di senape cremosa farina bianca
sale e pepe. |
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Passate velocemente i galletti sulla
fiamma per bruciacchiare leventuale peluria: lavateli e asciugateli.
Apriteli a libro, incidendoli al centro del dorso con un lungo taglio che, partendo dal
collo, arrivi fino alla coda.
Togliete lossicino dello sterno, poi batteteli leggermente.
Tritate il porro, laglio, la cipolla, il prezzemolo, la salvia e le foglioline del
rametto di rosmarino; cospargete con il trito la parte interna dei galletti, poi
pressateveli sopra bene; infarinatene invece la parte esterna e fatela rosolare
nellolio scaldato in un largo tegame.
Rigirate i galletti, posatevi sopra un coperchio pił piccolo della padella e, su questo,
mettete un peso.
Fateli colorire anche da questo lato, quindi irrorateli col vino nel quale avrete sciolto
il ketchup e la senape; salate e pepate.
Smuovete il recipiente, poi incoperchiate e cuocete i galletti per circa 30 minuti, sino a
che saranno teneri.
Sistemateli in un piatto di portata e servite. |
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