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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Galletti agli aromi


Dosi per 4 persone: 2 galletti gia spiumati -1 porro - 2 spicchi d’aglio – 1 pezzetto di cipolla - 1 manciatina di foglie di prezzemolo – 2 foglie di salvia – 1 rametto di rosmarino – 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva – 1/5 di litro di vino bianco secco – 2 cucchiai di tomato ketchup – 1 cucchiaio di senape cremosa – farina bianca – sale e pepe.

 

Passate velocemente i galletti sulla fiamma per bruciacchiare l’eventuale peluria: lavateli e asciugateli.
Apriteli a libro, incidendoli al centro del dorso con un lungo taglio che, partendo dal collo, arrivi fino alla coda.
Togliete l’ossicino dello sterno, poi batteteli leggermente.
Tritate il porro, l’aglio, la cipolla, il prezzemolo, la salvia e le foglioline del rametto di rosmarino; cospargete con il trito la parte interna dei galletti, poi pressateveli sopra bene; infarinatene invece la parte esterna e fatela rosolare nell’olio scaldato in un largo tegame.
Rigirate i galletti, posatevi sopra un coperchio pił piccolo della padella e, su questo, mettete un peso.
Fateli colorire anche da questo lato, quindi irrorateli col vino nel quale avrete sciolto il ketchup e la senape; salate e pepate.
Smuovete il recipiente, poi incoperchiate e cuocete i galletti per circa 30 minuti, sino a che saranno teneri.
Sistemateli in un piatto di portata e servite.

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