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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Fagiano al succo d'uva

Dosi per 4 persone : un fagiano senza collo e zampe – 500 g di uva bianca regina – 4 fette di pancetta stesa – 20 g di burro – 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva – un rametto di rosmarino- 3 foglie di salvia – una spruzzatina di gin – un bicchierino di marsala – un dado per brodo – due dozzine di gherigli di noci – un cucchiaino da caffè di fecola di patate – sale e pepe.

 

Accendete il forno col termostato a 220 °C . Con la centrifuga spremete l’uva e filtrate il succo ottenuto. Pulite il fagiano, mettete all’interno un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia, il burro, un pizzico di sale e pepe macinato, al momento. Coprite il petto del volatile con le fettine di pancetta e legatelo con dello spago incolore da cucina affinchè resti in forma durante la cottura. In un recipiente, resistente al calore, scaldate l’olio, fate colorire leggermente il fagiano e irroratelo con una spruzzata di gin, un bicchierino di marsala e il succo d’uva; insaporite col dado sbriciolato. Passate in forno già caldo per circa 40 minuti, bagnando ogni tanto il fagiano col fondo di cottura. Nel frattempo sgusciate le noci e tritate i gherigli. Trascorso il tempo indicato, levate il fagiano dal forno, liberatelo dello spago e delle fette di pancetta, sistematelo su un piatto di portata e tenetelo al caldo sull’imboccatura del forno acceso. Sciogliete in mezzo bicchiere d’acqua fredda un cucchiaino da caffè, raso, di fecola e unitela al fondo di cottura; mescolate bene poi fate sobbollire sino a quando otterrete un sugo liscio e leggermente cremoso che verserete sul fagiano attraverso un passino.
Cospargete il volatile con i gherigli di noci e poi servite in tavola.

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