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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Fagiano al succo d'uva
Dosi per 4 persone : un fagiano senza
collo e zampe 500 g di uva bianca regina 4 fette di pancetta stesa 20
g di burro 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva un rametto di
rosmarino- 3 foglie di salvia una spruzzatina di gin un bicchierino di
marsala un dado per brodo due dozzine di gherigli di noci un
cucchiaino da caffè di fecola di patate sale e pepe. |
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Accendete il forno col termostato a 220 °C .
Con la centrifuga spremete luva e filtrate il succo ottenuto. Pulite il fagiano,
mettete allinterno un rametto di rosmarino, tre foglie di salvia, il burro, un
pizzico di sale e pepe macinato, al momento. Coprite il petto del volatile con le fettine
di pancetta e legatelo con dello spago incolore da cucina affinchè resti in forma durante
la cottura. In un recipiente, resistente al calore, scaldate lolio, fate colorire
leggermente il fagiano e irroratelo con una spruzzata di gin, un bicchierino di marsala e
il succo duva; insaporite col dado sbriciolato. Passate in forno già caldo per
circa 40 minuti, bagnando ogni tanto il fagiano col fondo di cottura. Nel frattempo
sgusciate le noci e tritate i gherigli. Trascorso il tempo indicato, levate il fagiano dal
forno, liberatelo dello spago e delle fette di pancetta, sistematelo su un piatto di
portata e tenetelo al caldo sullimboccatura del forno acceso. Sciogliete in mezzo
bicchiere dacqua fredda un cucchiaino da caffè, raso, di fecola e unitela al fondo
di cottura; mescolate bene poi fate sobbollire sino a quando otterrete un sugo liscio e
leggermente cremoso che verserete sul fagiano attraverso un passino.
Cospargete il volatile con i gherigli di noci e poi servite in tavola. |
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