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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Polpette alla crema di latte


Dosi per 4 persone: 200 g. di carne di manzo macinata – 200 g. di carne di montone macinata – 1 cipolla media finemente tritata – 1 fetta di pane casereccio, privata della crosta e ammorbidita nel latte – 1 grossa carota grattugiata – 1 patata lessa schiacciata – 2 cucchiai di prezzemolo tritato –
1 cucchiaio abbondante di farina – 2 cucchiai di pane grattugiato – 100 g. di burro – 1 cucchiaio d’olio – 1 uovo – sale e pepe.
Per la salsa: 1 tazza grande di panna liquida – mezza tazza di latte – mezza tazza d’acqua – 1 presa di comino in polvere – sale.

 

Fate rosolare, in 20 grammi di burro, la cipolla per dieci minuti. Macinate nuovamente i due tipi di carne, metteteli in una terrina e unite quasi tutta la farina, mescolando bene con un cucchiaio di legno. Aggiungete la mollica di pane ben strizzata, la patata schiacciata, il prezzemolo, la carota, l’uovo, la cipolla rosolata, sale e pepe. Mescolate e formate con l’impasto, delle polpettine grandi come una noce.
Passatele nella farina rimasta e fatele friggere in una padella con il burro rimasto e l’olio ben caldi.
Fatele dorare uniformemente, toglietele dalla padella, disponetele sul piatto di portata e tenetele in caldo.
Mettete la panna in una piccola casseruola, aggiungete mezza tazza di latte e mezza tazza d’acqua; mescolate bene con un cucchiaio di  legno.
Unite il comino in polvere e un pizzico di sale.
Ponete sul fuoco a calore basso e mescolando continuamente portate a ebollizione; togliete subito dal fuoco, versate la crema sulle polpette e servite immediatamente in tavola.

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