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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Vitello con cavolfiore alla tedesca
Dosi per 4 persone: 500 g. di
carne di vitello tagliata a cubetti 1 cavolfiore di circa 500 g. 1 piccola
cipolla, steccata con 1 chiodo di garofano 1 foglia di alloro mezzo
bicchiere di panna 2 tuorli duovo sbattuti 1 cucchiaio di farina
bianca il succo di mezzo limone 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
mezzo litro di brodo (anche di dado) sale e pepe. |
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Pulite e lavate il cavolfiore e fatelo
lessare in una capace casseruola con abbondante acqua salata.
Mettete il brodo in una pentola e portate a ebollizione.
Unite la carne, la cipolla steccata, la foglia dalloro e lasciate bollire a fuoco
medio.
Appena pronto, scolate il cavolfiore e dividetelo a mazzetti.
Quando anche la carne sarà cotta, sgocciolatela. Eliminate la cipolla e lalloro,
aggiungete al brodo un pizzico di pepe macinato al momento, la farina stemperata in una
terrina con poca acqua e il succo di limone. Mescolate il brodo con un cucchiaio di legno
e portatelo a ebollizione, quindi, sempre continuando a mescolare, lasciate cuocere a
fuoco basso fino ad ottenere una salsa un pochino cremosa.
Togliete il recipiente dal fuoco, unite a questa salsa la panna e i tuorli sbattuti,
incorporando tutto molto bene.
In un piatto di servizio fondo disponete la carne di vitello e il cavolfiore a mazzetti;
versate sopra la salsa ben calda, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito in
tavola. |
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