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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Vitello con cavolfiore alla tedesca


Dosi per 4 persone: 500 g. di carne di vitello tagliata a cubetti – 1 cavolfiore di circa 500 g. – 1 piccola cipolla, steccata con 1 chiodo di garofano – 1 foglia di alloro – mezzo bicchiere di panna – 2 tuorli d’uovo sbattuti – 1 cucchiaio di farina bianca – il succo di mezzo limone – 1 cucchiaio di prezzemolo tritato – mezzo litro di brodo (anche di dado) – sale e pepe.

 

Pulite e lavate il cavolfiore e fatelo lessare in una capace casseruola con abbondante acqua salata.
Mettete il brodo in una pentola e portate a ebollizione.
Unite la carne, la cipolla steccata, la foglia d’alloro e lasciate bollire a fuoco medio.
Appena pronto, scolate il cavolfiore e dividetelo a mazzetti.
Quando anche la carne sarà cotta, sgocciolatela. Eliminate la cipolla e l’alloro, aggiungete al brodo un pizzico di pepe macinato al momento, la farina stemperata in una terrina con poca acqua e il succo di limone. Mescolate il brodo con un cucchiaio di legno e portatelo a ebollizione, quindi, sempre continuando a mescolare, lasciate cuocere a fuoco basso fino ad ottenere una salsa un pochino cremosa.
Togliete il recipiente dal fuoco, unite a questa salsa la panna e i tuorli sbattuti, incorporando tutto molto bene.
In un piatto di servizio fondo disponete la carne di vitello e il cavolfiore a mazzetti; versate sopra la salsa ben calda, cospargete con il prezzemolo tritato e servite subito in tavola.

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