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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Salsa besciamella bastarda

Per 6 persone (per mezzo litro di salsa): Burro, g. 80 - Farina, g. 40 - Tuorli d'uovo, 2 - Succodi limone - Sale - Pepe.

 

Fate fondere su fuoco debolissimo in una casseruola 30 grammi di burro, aggiungete la farina e fate cuocere adagio per qualche minuto mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore. Sciogliete poi il composto con mezzo litro d'acqua bollente messa a piccole quantità, mescolandoo di continuo finchè la salsa abbia ripreso il bollore. Condite con un po' di sale e un pizzico di pepe, diminuite il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Levate la salsa dal fuoco ed aggiungeteci, sempre mescolando, i tuorli d'uovo sbattuti e 50 grammi di burro, messo a pezzetti. Se la salsa risultasse troppo liquida, fatela addensare a bagnomaria, senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe. Al momento di servirla, aggiungete un po' di succo di limone.

Questa salsa serve come accompagnamento di carni di maiale.











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