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IL TALISMANO
DELLA FELICITA'
Salsa besciamella bastarda
Per 6 persone (per mezzo litro di
salsa): Burro, g. 80 - Farina, g. 40 - Tuorli d'uovo, 2 - Succodi limone - Sale - Pepe. |
Fate fondere su fuoco debolissimo in una
casseruola 30 grammi di burro, aggiungete la farina e fate cuocere adagio per qualche
minuto mescolandola continuamente ed evitando che prenda colore. Sciogliete poi il
composto con mezzo litro d'acqua bollente messa a piccole quantità, mescolandoo di
continuo finchè la salsa abbia ripreso il bollore. Condite con un po' di sale e un
pizzico di pepe, diminuite il fuoco e lasciate cuocere per circa 10 minuti.
Levate la salsa dal fuoco ed aggiungeteci, sempre mescolando, i tuorli d'uovo
sbattuti e 50 grammi di burro, messo a pezzetti. Se la salsa risultasse troppo liquida,
fatela addensare a bagnomaria, senza farla bollire, altrimenti si straccerebbe. Al momento
di servirla, aggiungete un po' di succo di limone.
Questa salsa serve come accompagnamento di carni di maiale. |
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