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DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Bignč di funghi

Per 4 persone: 250 g. di farina - 120 g. di burro - 3 uova - mezzo litro di acqua  - 2/3 cucchiai di latte - 400 g. di funghi freschi o 100 g, di funghi secchi - 2/3 fette di prosciutto (in alternativa ai funghi) - 50 g. di parmigiano grattugiato - olio q.b. - sale e pepe.

 

In una casseruola scaldate l'acqua, unitevi il latte, metą dose di burro e un po' di sale e pepe. Quando bolle, versatevi in una sola volta la farina e mescolate senza interrompervi fino a quando l'impasto non si staccherą dai bordi. Fate raffreddare e unite le uova una alla volta, continuando a mescolare. Mondate e affettate i funghi ( o fateli ammorbidire in acqua se usate quelli secchi), poi passateli nel restante burro per qualche minuto, quindi tritateli e uniteli all'impasto assieme al parmigiano grattugiato e amalgamate bene.
Se avrete scelto l'alternativa del prosciutto, tagliatelo a striscioline e incorporatelo nel composto in sostituzione dei funghi.
Aiutandovi con due cucchiai formate delle palline grosse come noci e versatele in abbondante olio caldo. Le vedrete gonfiare e dorare in breve tempo. Non appena saranno pronte, sgocciolatele, asciugatele e servitele caldissime.
Questi bignč sono ottimi anche usando altre verdure, per esempio carciofi lessati e tagliati a dadini, al posto dei funghi o del prosciutto.

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