|
DE AGOSTINI -
PIEMME - SUOR GERMANA
Bocconcini con la salvia
Per 6 persone: 250 g. di pasta di pane
gią livitata - un cucchiaio e mezzo di olio di oliva - mezzo bicchiere di vino bianco
secco - 4 foglie di salvia - pepe. |
|
Procuratevi presso un panificio la pasta di
pane a giusta lievitazione. Lavoratela manualmente sul piano di lavoro facendole assorbire
un cucchiaio di olio e la quantitą di vino che sarą necessaria per ammorbidirla.
Non appena sarą morbida, sempre lavorandola con lena, amalgamatevi, poco alla
volta, un trito di sole foglie di salvia, private della nervatura; poi, prendendola a
piccole porzioni, fatene tante sfere grandi come palline da ping-pong.
Appoggiatele sulla piastra del forno (dopo averla unta con l'olio restante),
cospargetele di pepe e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino
a quando non saranno ben gonfie e dorate. |
|
|