3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - PIEMME - SUOR GERMANA

Bocconcini con la salvia

Per 6 persone: 250 g. di pasta di pane gią livitata - un cucchiaio e mezzo di olio di oliva - mezzo bicchiere di vino bianco secco - 4 foglie di salvia - pepe.

 

Procuratevi presso un panificio la pasta di pane a giusta lievitazione. Lavoratela manualmente sul piano di lavoro facendole assorbire un cucchiaio di olio e la quantitą di vino che sarą necessaria per ammorbidirla.
Non appena sarą morbida, sempre lavorandola con lena, amalgamatevi, poco alla volta, un trito di sole foglie di salvia, private della nervatura; poi, prendendola a piccole porzioni, fatene tante sfere grandi come palline da ping-pong.
Appoggiatele sulla piastra del forno (dopo averla unta con l'olio restante), cospargetele di pepe e cuocetele in forno preriscaldato a 200°C per circa 30 minuti, fino a quando non saranno ben gonfie e dorate.

Realizzato da Freelandia.it