3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crostini di acciughe alla marinara

Per 6 persone: pane a cassetta - acciughe, 12 - aglio - 2 spicchi - prezzemolo - olio - pepe.

 

Ritagliate da un pane a cassetta dei rettangolini spessi un centimetro abbondante, lunghi 7 cm. e larghi 4; dovrete ricavarne dodici.
Lavate le acciughe, levate loro la spina e pestatele nel mortaio, con l'aglio e un ciuffo di prezzemolo trito. Sciogliete il pesto con un po' d'olio e aggiungete un buon pizzico di pepe. Con questo composto piuttosto sciolto spalmate la metà dei crostini, ricoprendoli con l'altra metà, in modo da formare dei sandwiches.
Mettete questi crostini in una teglietta unta d'olio, ungeteli nella parte superiore con un altro pochino d'olio e passateli in forno fino a che saranno leggermente tostati, o cuoceteli sulla gratella, facendoli colorire prima da una parte e poi dall'altra.
Si servono caldissimi.

Realizzato da Freelandia.it