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IL TALISMANO DELLA FELICITA'

Crostini di ricotta e salsiccia

Per 6 persone: pane a cassetta - ricotta, g. 200 - salsicce, 3 - parmiggiano grattato, 4 cucchiai - groviera o fontina, g. 50 - sale - olio per friggere.

 

Mettete la ricotta in una ciotola, scioglietela con qualche cucchiaiata di acqua e conditela con sale e parmigiano.
Poi, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, riducetela liscia come una crema.
Punzecchiate le salsicce e fatele cuocere adagio in una padellina con poca acqua. Quando l'acqua sarà evaporata, lasciate che le salsicce rosolino un poco nel grasso cavato. Poi abbiate cura di spellarle e sminuzzarle. Infine amalgamatele alla ricotta.
Da un pane a cassetta ritagliate dodici fettine dello spessore di un centimetro e della grandezza di una carta da gioco. Friggete questi crostini nell'olio ma da una sola parte. Ungete di olio una teglia nella quale i crostini possano entrare in un solo strato, e in essa appoggiate i crostini dalla parte non fritta, lasciando la parte fritta verso l'alto.
Spalmate ogni crostino con il composto preparato e guarnitelo con asticciole di groviera o di fontina. Poi ponete la teglia in forno per una decina di minuti.
A cottura ultimata, accomodate i crostini in un piatto con salvietta e inviateli in tavola, caldissimi.

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