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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Spinaci alla portoghese
Dosi 4 persone: 600 g. di spinaci
- 70 g. di burro - 4 panini rotondi - 1/2 tubetto di pasta di acciughe - 2 uova sode - 8
filetti di acciuga - 4 olive spagnole farcite al peperoncino - il succo di 1/2 limone -
sale e pepe. |
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Mondate e lavate
accuratamente gli spinaci.
Ponete sul fuoco un tegame con 40 g. di burro; quando sarà spumeggiante unite gli
spinaci, salateli, pepateli e spruzzateli con il succo di limone. Mescolateli e lasciateli
insaporire a fuoco moderato per una decina di minuti.
Quando saranno ben asciutti, toglieteli e metteteli da parte conservando il fondo
di cottura.
Aggiungete adesso i restanti 30 g. di burro al fondo di cottura degli spinaci,
fatelo cuocere a fuoco dolce, poi unite la pasta di acciughe e mescolando amalgamate bene
la salsa facendola addensare.
Tagliate i panini a metà e privateli della mollica. Farcite ogni mezzo panino con
una dose di spinaci e una parte di salsa, poi decorateli con le uova sode tagliate a
rondelle sottili.
Completate con due filetti di acciughe incrociati, con un oliva farcita e qualche
ricciolo di burro.
Scaldate in forno a 180°C, mettetevi i panini per un paio di minuti, quindi
servite immediatamente in tavola. |
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