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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Spinaci alla portoghese

Dosi 4 persone: 600 g. di spinaci - 70 g. di burro - 4 panini rotondi - 1/2 tubetto di pasta di acciughe - 2 uova sode - 8 filetti di acciuga - 4 olive spagnole farcite al peperoncino - il succo di 1/2 limone - sale e pepe.

 

Mondate e lavate accuratamente gli spinaci.
Ponete sul fuoco un tegame con 40 g. di burro; quando sarà spumeggiante unite gli spinaci, salateli, pepateli e spruzzateli con il succo di limone. Mescolateli e lasciateli insaporire a fuoco moderato per una decina di minuti.
Quando saranno ben asciutti, toglieteli e metteteli da parte conservando il fondo di cottura.
Aggiungete adesso i restanti 30 g. di burro al fondo di cottura degli spinaci, fatelo cuocere a fuoco dolce, poi unite la pasta di acciughe e mescolando amalgamate bene la salsa facendola addensare.
Tagliate i panini a metà e privateli della mollica. Farcite ogni mezzo panino con una dose di spinaci e una parte di salsa, poi decorateli con le uova sode tagliate a rondelle sottili.
Completate con due filetti di acciughe incrociati, con un oliva farcita e qualche ricciolo di burro.
Scaldate in forno a 180°C, mettetevi i panini per un paio di minuti, quindi servite immediatamente in tavola.

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