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GROLIER - GUAGNINI

Vitello tonnato

Dosi 4 persone: 750 g. di vitello magro - 200 g. di tonno - 50 g. di capperi tritati, lasciandone alcuni interi - 20 g. di prezzemolo tritato - 1 cipolla a fettine - 1 carota - 2limoni - 1 gambo di sedano - 1 bicchiere di aceto - 1 bicchiere di olio di oliva- 6 acciughe pulite e finemente tagliate - alloro - basilico - sale - pepe in grani.

 

Mettere in pentola acqua, sale, carota, sedano, acciughe, cipolla, prezzemolo, basilico, alloro e pepe.
Farvi bollire il vitello legato a salame.
Passare al setaccio le verdure bollite e gli aromi della pentola.
Passare al setaccio il tonno e metterlo in una terrina con le verdure.
Aggiungere capperi e mezzo bicchiere di olio.
Spremere anche il succo dei limoni.
Mescolare forte e farne una salsa omogenea.
Aggiungere l'aceto e l'altro olio, mescolare.
Affettare il vitello sottile.
Disporlo sul piatto da servire.
Cospargervi la salsa e guarnire con capperi interi.
Coprire il piatto e lasciare in frigo almeno 5 ore.

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