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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Antipasto di uova


Dosi per 4 persone: 4 uova – 50 g. di foglie di prezzemolo – 1  acciuga sotto sale – 1 piccolo spicchio d’aglio – un cucchiaio di capperi sott’aceto – una falda di peperone all’agrodolce – olio extravergine di oliva – succo di limone  - sale – pepe.

 

Rassodate le uova cuocendole per otto minuti, poi immergetele in acqua fredda. Lavate e asciugate il prezzemolo e l’acciuga, quindi diliscatela. Tagliate a cubetti la falda del peperone. Mettete nel bicchiere del frullatore il prezzemolo, l’acciuga, l’aglio, i capperi, un paio di cucchiai di succo di limone e altrettanti di olio. Frullate unendo altro olio per ottenere una salsa omogenea: salate e pepate. Versate la salsa in un piatto di portata, mettete le uova sgusciate e tagliate a metà verticalmente , con il tuorlo verso l’alto, distribuite i dadini di peperone e servite.

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