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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Bocconcini di ricotta e fagioli in brodo
Dosi per 4 persone:
1, 200 litri di brodo preparato con acqua, 2 dadi di carne e verdure aromatiche (cipolla,
sedano, carota, prezzemolo) ½ limone 250 g. di ricotta 1 tuorlo e 1
uovo intero 1 grossa patata lessata 3 carciofi mondati 4 cucchiai di
parmigiano reggiano grattugiato 40 g. di farina 30 g. di burro 1
ciuffetto di prezzemolo mondato ½ di aglio sale e pepe. |
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Tuffate per 5 minuti i
carciofi crudi e mondati in una terrina contenente acqua acidulata col succo di mezzo
limone (per evitare che si scuriscano); quindi estraeteli ad uno ad uno, asciugateli,
tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere in una padella con il burro e 2 cucchiaiate
di brodo.
Lasciateli stufare fino a quando saranno teneri, poi conditeli con sale e pepe
macinato al momento, unitevi il prezzemolo, mezzo spicchio daglio e passateli al
tritatutto elettrico unitamente alla patata lessata e alla ricotta.
Travasate la preparazione in una terrina, amalgamatevi un tuorlo e unuovo
intero, il parmigiano reggiano grattugiato, la farina; verificate la sapiditą, poi
ricavate tante piccole porzioni che modellerete a forma di palline.
Portate bene a ebollizione il brodo (da cui avrete eliminato le verdure aromatiche)
e fatevi cuocere le palline appena preparate per 7 minuti circa; poi estraetele con una
paletta forata, suddividetele nelle singole fondine, ricopritele di brodo e servitele
subito ben calde in tavola. |
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