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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Bocconcini di ricotta e fagioli in brodo

Dosi per 4 persone: 1, 200 litri di brodo preparato con acqua, 2 dadi di carne e verdure aromatiche (cipolla, sedano, carota, prezzemolo) – ½ limone – 250 g. di ricotta – 1 tuorlo e 1 uovo intero – 1 grossa patata lessata – 3 carciofi mondati – 4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato – 40 g. di farina – 30 g. di burro – 1 ciuffetto di prezzemolo mondato – ½ di aglio – sale e pepe.

 

Tuffate per 5 minuti i carciofi crudi e mondati in una terrina contenente acqua acidulata col succo di mezzo limone (per evitare che si scuriscano); quindi estraeteli ad uno ad uno, asciugateli, tagliateli a fettine sottili e fateli cuocere in una padella con il burro e 2 cucchiaiate di brodo.
Lasciateli stufare fino a quando saranno teneri, poi conditeli con sale e pepe macinato al momento, unitevi il prezzemolo, mezzo spicchio d’aglio e passateli al tritatutto elettrico unitamente alla patata lessata e alla ricotta.
Travasate la preparazione in una terrina, amalgamatevi un tuorlo e un’uovo intero, il parmigiano reggiano grattugiato, la farina; verificate la sapiditą, poi ricavate tante piccole porzioni che modellerete a forma di palline.
Portate bene a ebollizione il brodo (da cui avrete eliminato le verdure aromatiche) e fatevi cuocere le palline appena preparate per 7 minuti circa; poi estraetele con una paletta forata, suddividetele nelle singole fondine, ricopritele di brodo e servitele subito ben calde in tavola.

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