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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Brodo con gnocchetti verdi

Dosi per 4 persone: Per il brodo: 400 g. di carne di manzo – 400 g. di carne di vitello – 1 osso – 1 carota – 1 cipolla – 1 mazzetto di prezzemolo – 1 costola di sedano – sale e pepe in grani.
Per gli gnocchetti: 60 g. di burro o margarina – 6 cucchiai di farina – 100 g. di spinaci lessati – 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato – 2 uova – noce moscata – sale.

 

Mettete le carni e l’osso in una pentola alta, aggiungete 3 litri e mezzo d’acqua, il sale, il pepe e portate lentamente a ebollizione schiumando ogni tanto la superficie con un mestolo forato.
Unite le verdure ben lavate, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco lento per 3 ore.
Filtrate il brodo passandolo al colino, lasciatelo raffreddare quindi eliminate il grasso formatosi in superficie.
In una casseruola fate sciogliere il burro per preparare gli gnocchetti, incorporate la farina lavorando tutto con un cucchiaio di legno, unite gli spinaci strizzati e tritati e aggiungete mezzo litro di brodo freddo. Lasciate cuocere finchè il composto si staccherà dalle pareti, toglietelo dal fuoco, unitevi il parmigiano, il sale, la noce moscata e le uova, uno alla volta.
Portate a ebollizione il brodo rimasto, immergetevi il composto per gnocchetti a cucchiaini, lasciate cuocere per una decina di minuti e servite subito in tavola.

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