Mettete le carni e
losso in una pentola alta, aggiungete 3 litri e mezzo dacqua, il sale, il pepe
e portate lentamente a ebollizione schiumando ogni tanto la superficie con un mestolo
forato.
Unite le verdure ben lavate, incoperchiate e continuate la cottura a fuoco lento
per 3 ore.
Filtrate il brodo passandolo al colino, lasciatelo raffreddare quindi eliminate il
grasso formatosi in superficie.
In una casseruola fate sciogliere il burro per preparare gli gnocchetti,
incorporate la farina lavorando tutto con un cucchiaio di legno, unite gli spinaci
strizzati e tritati e aggiungete mezzo litro di brodo freddo. Lasciate cuocere finchè il
composto si staccherà dalle pareti, toglietelo dal fuoco, unitevi il parmigiano, il sale,
la noce moscata e le uova, uno alla volta.
Portate a ebollizione il brodo rimasto, immergetevi il composto per gnocchetti a
cucchiaini, lasciate cuocere per una decina di minuti e servite subito in tavola. |