3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra della nonna

Dosi per 4 persone: 300 g. di polpa di zucca (tagliata a dadini) – 200 g. di polpa di pomodori pelati – 1 cipolla – 2 porri – 20 g. di burro – 2 cucchiaiate di olio – 1 litro e ½ di brodo (anche di dado) – 150 g. di riso – 1 cucchiaiata di prezzemolo tritato – parmigiano reggiano grattugiato - sale e pepe nero.

 

Pelate la cipolla e tagliatela grossolanamente insieme con la parte bianca dei porri, quindi soffriggeteli insieme con l’olio e il burro, in una pentola di terracotta; unitevi i dadini di zucca, rimescolateli con il cucchiaio di legno e lasciateli rosolare per una decina di minuti a fuoco lento.
Aggiungete la polpa di pomodori schiacciata.
Rimescolate e dopo altri 10 minuti condite con una presa di sale e un po’ di pepe macinato al momento.
Versatevi infine il brodo caldo e lasciate cuocere a calore moderato per circa mezz’ora.
Fate scendere a pioggia il riso nel brodo in ebollizione, rimescolatelo e fatelo cuocere sino al punto giusto.
Amalgamate alla minestra il prezzemolo tritato, ben mischiato in precedenza, con 4 cucchiaiate di parmigiano reggiano grattugiato. Date un’energica rimescolata al tutto, poi travasate la minestra nella terrina di servizio e presentatela ben calda in tavola, accompagnandola con altro parmigiano.

Realizzato da Freelandia.it