Pelate
la cipolla e le patate; tritate la prima e lasciatela
dolcemente soffriggere nel burro in una pentola
sul fuoco basso.
Unitevi poi le patate lavate bene e grattugiate
crude, rimescolate e dopo qualche attimo aggiungete
le costole di sedano mondate, risciacquate e tagliate
a corti filettino (lunghi 2 centimetri l' uno).
Rimescolate ancora per qualche minuto lasciando
bene intridere nel condimento i pezzettini di
sedano, poi amalgamatevi la farina, rimescolate
perché non si formino grumi e bagnate con
il latte caldo.
Aggiungete un mestolo d' acqua, il dado, il vino
bianco secco, una presa di sale e fate proseguire
la cottura adagio, rimescolando il frequente,
per circa 30 minuti.
Controllate la sapidità della preparazione,
passatela poi al frullatore e nuovamente ponete
la crema ottenuta nella precedente pentola fatela
riscaldare a calore moderato e completatela infine
con il parmigiano grattugiato, poco pepe macinato
e la panna liquida; rimescolate ripetutamente
la crema ottenuta, poi versatela nelle fondine
e guarnite ognuna di esse con le listarelline
di prosciutto cotto.
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