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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di lenticchie

Dosi per 4 persone: 1 litro di acqua - 1 coscia - 1 ala di pollo - 1 gambo di sedano - 1 carota - sale e pepe - 2 cipolle - 2 patate - 300 g di lenticchie - 30 g di burro - 2 cucchiai di farina setacciata - 1 cucchiaio di succo di limone.

 

Preparate un brodo con 1 litro di acqua, 1 coscia e 1 ala di pollo, 1 gambo di sedano, 1 carota e sale.
Quindi filtratelo, eliminando pollo e verdure.
Pulite e tagliate a pezzetti 2 cipolle e 2 patate, sciacquate in acqua corrente 300 g di lenticchie e versate tutto nel brodo.
Salate leggermente, pepate e fate cuocere per 45 minuti.
Lasciate raffreddare, quindi frullate, fino a ottenere una crema morbida.
Fate fondere 30 g di burro, aggiungetevi 2 cucchiai di farina setacciata, mescolando bene perché non si formino grumi.
Versate la salsa nel brodo e fate cuocere 5 minuti.
Servite la crema calda, aggiungendo all'ultimo 1 cucchiaio di succo di limone.

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