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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di gamberi

Dosi per 4 persone: 400 g di gamberi di media dimensione - 50 g di burro - 25 g di farina - 1 bicchiere di vino bianco - ½ bicchiere di cognac - 30 piccoli crostini di pane - sale e pepe.
Per il brodo: 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1 litro di acqua - sale.

 

Preparate il brodo cucendo per 30 minuti le verdure in 1 litro d'acqua, quindi filtratelo e salatelo.
Sgusciate i gamberi, incidetene il dorso con un coltellino ed eliminate il filamento scuro dell'intestino, quindi sciacquateli.
Fate fondere 30 g di burro, unite la farina e lasciatevela tostare per qualche minuto.
Versate il brodo, il vino e il cognac.
Mescolate con una frusta per eliminare gli eventuali grumi, portate a bollore e unite i gamberi.
Fate cuocere per 15 minuti, mettete il tutto nel frullatore, salate e pepate.
Friggete i crostini di pane con una noce di burro, mettete il burro restante nella zuppiera, versate la crema ed emulsionate.
Servite la crema molto calda con i crostini.

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