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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crema di pomodori

Dosi per 4 persone: 1 Kg di pomodori maturi - 2 spicchi d'aglio - 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva - 150 g di crema di formaggio - 1 dl di panna - 5 foglie di basilico - 1 cucchiaino di zucchero - sale e pepe.
Per il brodo: 1 gambo di sedano - 1 cipolla - 1 carota - 1,5 litri di acqua - sale.

 

Preparate il brodo, cuocendo le verdure (precedentemente pulite) per 30 minuti in 1, 5 litri di acqua, filtrate e salate.
Spellate i pomodori, strizzateli, tagliateli a pezzi piuttosto grossi, eliminate i semi, quindi rosolateli nell'olio con l'aglio tritato, lo zucchero e il sale per 10 minuti. Versate 1 litro di brodo, fate cuocere per 15 minuti e frullate tutto.
Unite la crema di formaggio e mescolate fino a ottenere un composto perfettamente amalgamato.
Lasciate raffreddare, unite la panna e il basilico e, di nuovo mescolate con cura.
Aggiustate il sapore con sale e pepe e servite.

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