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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Gnocchetti di carne in brodo

Dosi per 4 persone: Per il brodo di carne: 400 g di manzo (cappello da prete) - 1,5 litri di acqua - 1 cipolla - 1 carota - 1 gambo di sedano - sale.
Per preparare gli gnocchetti: 1 uovo - 1 manciata di prezzemolo tritato - 30 g di parmigiano grattugiato - 1 fetta di pancarrè - i 400 g di carne di manzo lessata precedentemente - sale e pepe.

 

Lessate 400 g di manzo (cappello da prete) per 1 ora e ½ in 1,5 litri di acqua, con 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano.
Togliete la carne, quindi filtrate e salate il brodo, dopo avere eliminato il grasso rappreso in superficie.
Tritate assai finemente la carne, scartando eventuali parti grasse, e amalgamatela con 1 uovo, 1 manciata di prezzemolo tritato, 30 g di parmigiano grattugiato, 1 fetta di pancarrè, bagnata nel brodo e strizzata, sale e pepe.
Lavorate a fondo l'impasto (nel caso risultasse troppo molle, aggiungete del pangrattato) e ricavatene con le mani degli gnocchetti rotondi.
Portate a bollore il brodo e fatevi cuocere gli gnocchetti per 5 minuti.
Serviteli caldi, in brodo, con parmigiano grattugiato.

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