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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Jota

Dosi per 4 persone: 200 g di fagioli secchi - 1 pizzico di bicarbonato - 200 g di crauti già pronti - 100 g di cosciotto di maiale - 50 g di pancetta affumicata - 1 cucchiaio di farina bianca - 2 cucchiai di farina gialla - 40 g di lardo - 10 foglie di salvia - 10 foglie di prezzemolo - 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva - 1 spicchio d'aglio - ½ cipolla - sale.

 

Mettete a bagno i fagioli per una notte in acqua e bicarbonato.
Tagliate a pezzetti il cosciotto di maiale tenendo anche la cotenna.
Fate rosolare la farina bianca con 1 cucchiaio di olio.
Tritate finemente il lardo, la cipolla, l'aglio, la salvia e il prezzemolo, fate dorare in 1 cucchiaio di olio, quindi unite la farina gialla.
Sciacquate i fagioli e lessateli per 1 ora e ½ in acqua non salata.
Aggiungete la carne di maiale, il soffritto di farina gialla e fate cuocere per 30 minuti.
Tagliate a pezzi la pancetta, rosolatela con l'olio rimasto, unite i crauti e lasciateli insaporire per 2 minuti.
Versate tutto nella minestra, mescolate con cura, salate e servite la jota calda.

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