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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Minestra settembrina

Dosi per 4 persone: 1 cipolla – 2 porri - 1 costola di sedano – 1 patata – 6 pomodori pelati – 4 fette di pane casereccio – 1 spicchio di aglio – ½ bicchiere di olio – 30 g. di pecorino grattugiato – un litro di brodo di carne – 4 uova – un ciuffetto di prezzemolo tritato con 6 foglie di basilico – sale e pepe.

 

Lavate con cura la costola di sedano e tagliatela a pezzettini.
Pelate la cipolla, quindi riducetela a fettine.
Mondate i porri, lavateli, eliminate la parte verde e tagliate la rimanente a fettine.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
Ponete una casseruola sul fuoco con l’olio, aggiungete la cipolla, i porri e lasciate dolcemente stufare la preparazione a calore moderato. Aggiungete allora i dadini di patate, il sedano, rimescolate, condite con un pizzico di sale e un po’ di pepe macinato al momento; rimescolate ancora, fate cuocere per qualche minuto, poi unite i pomodori sminuzzati.
Aggiungete anche il brodo, lasciate sobbollire la minestra per 20 minuti e infine fate scivolare nella preparazione, uno alla volta, le uova. Lasciate rapprendere per 2 minuti, quindi estraetele con una paletta forata e versate nella casseruola il trito di prezzemolo e basilico. Disponete in ciascuna fondina individuale una fetta di pane soffregata con l’aglio e adagiatevi sopra un uovo.
Completate con due o tre mestoli di minestra, spolverizzate con il pecorino grattugiato e servite subito in tavola la preparazione.

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