Lavate con cura la costola di
sedano e tagliatela a pezzettini.
Pelate la cipolla, quindi riducetela a fettine.
Mondate i porri, lavateli, eliminate la parte verde e tagliate la rimanente a
fettine.
Sbucciate la patata, lavatela e tagliatela a dadini.
Ponete una casseruola sul fuoco con lolio, aggiungete la cipolla, i porri e
lasciate dolcemente stufare la preparazione a calore moderato. Aggiungete allora i dadini
di patate, il sedano, rimescolate, condite con un pizzico di sale e un po di pepe
macinato al momento; rimescolate ancora, fate cuocere per qualche minuto, poi unite i
pomodori sminuzzati.
Aggiungete anche il brodo, lasciate sobbollire la minestra per 20 minuti e infine
fate scivolare nella preparazione, uno alla volta, le uova. Lasciate rapprendere per 2
minuti, quindi estraetele con una paletta forata e versate nella casseruola il trito di
prezzemolo e basilico. Disponete in ciascuna fondina individuale una fetta di pane
soffregata con laglio e adagiatevi sopra un uovo.
Completate con due o tre mestoli di minestra, spolverizzate con il pecorino
grattugiato e servite subito in tavola la preparazione. |