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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette classiche

Dosi per 4 persone: 400 g di carne di manzo tritata, 200 g di salsiccia, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, 2 fette di pan carré, 1/2 dl di latte, 40 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, 1/2 dl d'olio d'oliva, sale e pepe.

 

Levate la crosta alle fette di pan carré e lasciatele a bagno in 1/2 dl di latte (3 cucchiai). Tritate finissimamente l'aglio e il prezzemolo.
Eliminate la pelle della salsiccia, sgranatela con una forchetta e mettetela in una terrina con la carne.
Unite l'uovo, il pancarré ben strizzato e sminuzzato e il trito d'aglio e prezzemolo.
Lavorate bene il composto, aggiungete il parmigiano, salate, pepate e amalgamate con cura il tutto.
Ricavatene con le mani delle polpette di forma rotonda: la loro dimensione potrà andare da quella di una grossa oliva a quella di un uovo.
Passate le polpette più volte nel pangrattato in modo che rimangano ricoperte, quindi fatele friggere in olio d'oliva molto caldo e a fuoco vivace.
Giratele spesso per dare uniformità alla doratura, scolatele su carta da cucina e servitele calde.

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