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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette classiche
Dosi
per 4 persone: 400 g di carne di manzo tritata,
200 g di salsiccia, 1 uovo, 2 spicchi d'aglio, 1
manciata di prezzemolo, 2 fette di pan carré,
1/2 dl di latte, 40 g di parmigiano grattugiato,
30 g di pangrattato, 1/2 dl d'olio d'oliva, sale
e pepe. |
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Levate
la crosta alle fette di pan carré e lasciatele
a bagno in 1/2 dl di latte (3 cucchiai). Tritate
finissimamente l'aglio e il prezzemolo.
Eliminate la pelle della salsiccia, sgranatela
con una forchetta e mettetela in una terrina con
la carne.
Unite l'uovo, il pancarré ben strizzato
e sminuzzato e il trito d'aglio e prezzemolo.
Lavorate bene il composto, aggiungete il parmigiano,
salate, pepate e amalgamate con cura il tutto.
Ricavatene con le mani delle polpette di forma
rotonda: la loro dimensione potrà andare
da quella di una grossa oliva a quella di un uovo.
Passate le polpette più volte nel pangrattato
in modo che rimangano ricoperte, quindi fatele
friggere in olio d'oliva molto caldo e a fuoco
vivace.
Giratele spesso per dare uniformità alla
doratura, scolatele su carta da cucina e servitele
calde.
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