|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette alla menta
Dosi
per 4 persone: 600 g di manzo, 1 cipolla, 2 cucchiai
di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di menta
fresca, 1 spicchio d'aglio, 2 uova, 50 g di pangrattato,
1 cucchiaio d'aceto, ½ dl d'olio d'oliva. |
|
Tritate
finemente 1 cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai
di burro, finché diventa trasparente.
Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo e 1 rametto
di menta fresca insieme ad uno spicchio d'aglio.
Amalgamate 600 g di polpa di manzo tritata con
2 uova, 50 g di pangrattato, il trito di prezzemolo,
menta, aglio e cipolle
.Unite un cucchiaio d'aceto ed eventualmente l'acqua
sufficiente a rendere morbido l'impasto.
Mescolate per renderlo omogeneo e lasciatelo riposare
per ½ ora.
Dall'impasto ottenuto ricavate tante polpette
e passatele nella fratina.
Scaldate ½ dl d'olio d'oliva e friggetevi
le polpette.
Scolatele su carta da cucina e servitele con patate
fritte.
|
|
|