3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette alla menta

Dosi per 4 persone: 600 g di manzo, 1 cipolla, 2 cucchiai di burro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 rametto di menta fresca, 1 spicchio d'aglio, 2 uova, 50 g di pangrattato, 1 cucchiaio d'aceto, ½ dl d'olio d'oliva.

 

Tritate finemente 1 cipolla e fatela appassire con 2 cucchiai di burro, finché diventa trasparente.
Lavate e tritate 1 ciuffo di prezzemolo e 1 rametto di menta fresca insieme ad uno spicchio d'aglio.
Amalgamate 600 g di polpa di manzo tritata con 2 uova, 50 g di pangrattato, il trito di prezzemolo, menta, aglio e cipolle
.Unite un cucchiaio d'aceto ed eventualmente l'acqua sufficiente a rendere morbido l'impasto.
Mescolate per renderlo omogeneo e lasciatelo riposare per ½ ora.
Dall'impasto ottenuto ricavate tante polpette e passatele nella fratina.
Scaldate ½ dl d'olio d'oliva e friggetevi le polpette.
Scolatele su carta da cucina e servitele con patate fritte.

Realizzato da Freelandia.it