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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette di porcini

Dosi per 4 persone: 500 g di funghi porcini, 200 g di fesa di tacchino, 2 fette di pane di tipo pugliese, 7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 30 g di parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, 1 manciata di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 tazza di latte, 1 uovo, sale e pepe.

 

Raschiate il gambo dei funghi per eliminare i residui terrosi; quindi passate gambi e cappelle con carta da cucina inumidita e puliteli con cura.
Tagliate tutto a pezzetti; tritate l'aglio e prezzemolo.
Eliminate la crosta del pane e mettete a bagno la mollica nel latte.
Lasciate rosolare la fesa di tacchino in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva a fuoco vivace per 3 minuti; quindi continuate la cottura a fuoco medio per circa 15 minuti.
Al termine, scolate la carne e passatela al mixer.
Mettete in una terrina la polpa tritata di tacchino, i funghi, la mollica strizzata e sbriciolata, il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati e l'uovo. Condite con sale e pepe e amalgamarlo. Ricavatene delle polp
ette di piccole dimensioni e passatele due volte nel pangrattato perché aderisca bene.
Ungete una teglia con l'olio extravergine rimasto, sistematevi le polpette e mettetele a cuocere in forno caldo per 15 minuti girandole ogni tanto.
Levatele e servitele calde.

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