|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpette di porcini
Dosi
per 4 persone: 500 g di funghi porcini, 200 g di
fesa di tacchino, 2 fette di pane di tipo pugliese,
7 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 30 g di
parmigiano grattugiato, 30 g di pangrattato, 1 manciata
di prezzemolo, 2 spicchi d'aglio, 1 tazza di latte,
1 uovo, sale e pepe. |
|
Raschiate
il gambo dei funghi per eliminare i residui terrosi;
quindi passate gambi e cappelle con carta da cucina
inumidita e puliteli con cura.
Tagliate tutto a pezzetti; tritate l'aglio e prezzemolo.
Eliminate la crosta del pane e mettete a bagno
la mollica nel latte.
Lasciate rosolare la fesa di tacchino in 3 cucchiai
d'olio extravergine d'oliva a fuoco vivace per
3 minuti; quindi continuate la cottura a fuoco
medio per circa 15 minuti.
Al termine, scolate la carne e passatela al mixer.
Mettete in una terrina la polpa tritata di tacchino,
i funghi, la mollica strizzata e sbriciolata,
il parmigiano, l'aglio e il prezzemolo tritati
e l'uovo. Condite con sale e pepe e amalgamarlo.
Ricavatene delle polp
ette di piccole dimensioni e passatele due volte
nel pangrattato perché aderisca bene.
Ungete una teglia con l'olio extravergine rimasto,
sistematevi le polpette e mettetele a cuocere
in forno caldo per 15 minuti girandole ogni tanto.
Levatele e servitele calde.
|
|
|