3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpette in salsa di arachidi

Dosi per 4 persone: 400 g di manzo, 30 arachidi, 120 g di burro, 1 cipolla, 1 porro, 1 ciuffo di prezzemolo, 1 spicchio d'aglio, 100 g di gamberetti, 1 cucchiaino di peperoncino in polvere, sale e pepe.

 

Tritate 30 arachidi già sbucciate, spellatele e fatele rosolare per 2 minuti con 120 g di burro.
Unite 1 cipolla tritata e 1 porro affettato; dopo 5 minuti, bagnate con ¼ di litro d'acqua e continuate la cottura per 10 minuti, mescolando ogni tanto.
Macinate 400 g di polpa di manzo, tritate 1 ciuffo di prezzemolo e uno spicchio d'aglio; tritate 100 g di gamberetti.
Mescolate il tutto e aggiungete sale e pepe.
Formate tante piccole polpettine e fatele cuocere nella salsa per 15 minuti, girandole delicatamente per non romperle.
Unite 1 cucchiaino raso di peperoncino in polvere e proseguite la cottura per 5 minuti.
Servite le polpettine con anelli di cipolla cruda.

Realizzato da Freelandia.it