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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Polpettone di maiale

Dosi per 4 persone: 600 g di maiale, 2 uova, 3 spicchi d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di pangrattato, 20 g di farina, 300 g di spinaci, 24 gamberi sgusciati, 2 cucchiai d'uvetta, 2 cucchiai di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe.

 

Amalgamate 600 g di polpa di maiale tritata, 2 uova, 3 spicchi d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 4 cucchiai di pangrattato.
Modellate l'impasto per dargli una forma allungata e tondeggiante, quindi passatelo in 20 g di farina.
Avvolgete il polpettone in un foglio di carta bianca, legatelo con lo spago e lessatelo in acqua bollente per 1 ora.
Lessate 300 g di spinaci surgelati in un dito d'acqua e strizzateli.
Fate cuocere a vapore per 5 minuti 24 gamberi sgusciati.
Fate saltare gli spinaci in padella con 2 cucchiai d'uvetta, 2 di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe.
Sistemate nei piatti un letto di spinaci, guarnite con i gamberi e adagiatevi il polpettone caldo, tagliato a fette.

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