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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone di maiale
Dosi
per 4 persone: 600 g di maiale, 2 uova, 3 spicchi
d'aglio, 1 manciata di prezzemolo, 4 cucchiai di
pangrattato, 20 g di farina, 300 g di spinaci, 24
gamberi sgusciati, 2 cucchiai d'uvetta, 2 cucchiai
di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe. |
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Amalgamate
600 g di polpa di maiale tritata, 2 uova, 3 spicchi
d'aglio, una manciata di prezzemolo tritato, 4
cucchiai di pangrattato.
Modellate l'impasto per dargli una forma allungata
e tondeggiante, quindi passatelo in 20 g di farina.
Avvolgete il polpettone in un foglio di carta
bianca, legatelo con lo spago e lessatelo in acqua
bollente per 1 ora.
Lessate 300 g di spinaci surgelati in un dito
d'acqua e strizzateli.
Fate cuocere a vapore per 5 minuti 24 gamberi
sgusciati.
Fate saltare gli spinaci in padella con 2 cucchiai
d'uvetta, 2 di pinoli, 50 g di burro, sale e pepe.
Sistemate nei piatti un letto di spinaci, guarnite
con i gamberi e adagiatevi il polpettone caldo,
tagliato a fette.
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