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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Polpettone all'uovo
Dosi
per 4 persone: 600 g di carne di vitello, 2 fette
pane integrale, latte, 3 uovo, 1 spicchio d'aglio,
1 manciata di prezzemolo, 40 g di parmigiano grattugiato,
100 g di provolone, 3 cucchiai d'olio extravergine
d'oliva, 1 bicchiere di vino bianco 1 mestolo di
brodo, sale e pepe. |
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Mettete
a bagno nel latte 2 fette di pane integrale.
Amalgamate 600g di carne di vitello tritata, 1
uovo, il pane strizzato, 1 spicchio d'aglio e
una manciata di prezzemolo tritati, 40 g di parmigiano
grattugiato, sale e pepe.
Stendete l'impasto ottenuto su un foglio di carta
d'alluminio e ricavatene un rettangolo spesso.
Fate rassodare 2 uova in un tegamino colmo d'acqua
lasciandole cuocere per 8 minuti da quando inizierà
il bollore; quindi sgusciatele.
Tagliate 100 g di provolone dolce a striscette.
Adagiate sull'impasto il formaggio e le uova;
aiutandovi con la carta, arrotolatelo su se stesso
e chiudetene le estremità.
Passate il polpettone nel pangrattato e fatelo
rosolare in 3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva;
quindi fate cuocere per 50 minuti con 1 bicchiere
di vino bianco ed un mestolo di brodo.
Servite il polpettone all'uovo freddo.
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