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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Rotolo di maiale

Dosi per 4 persone: 1 fetta unica di polpa di maiale da 400 g, 200 g di polpa di maiale, 50 g di prosciutto crudo, 80 g di lingua salmistrata affettata spessa, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai di pistacchi già spellati, 1 bicchiere di vino bianco, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio d'aceto balsamico, 1 bicchiere di latte, 4 fette di pancarré, 1 uovo, sale e pepe.

 

Levate la crosta alle fette di pancarré e lasciatele a bagno nel latte.
Tritate finemente il prosciutto crudo e tagliate a dadini la lingua salmistrata.
Tagliate a tocchetti i 200 g di polpa di maiale.
Mettetela in una ciotola con il prosciutto, il pancarré (strizzato e sminuzzato), l'uovo, il parmigiano grattugiato e il Porto.
Condite con sale e pepe.
Tagliate in quarti i pistacchi e incorporateli al composto assieme ai dadini di lingua.
Mescolate e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Stendete la fetta di carne di maiale sul tagliere, battetela can il batticarne, salatela e pepatela.
Aiutandovi con una forchetta spalmatevi sopra l'impasto preparato; quindi arrotolatela e legatela con uno spago, avendo cura di chiudere anche le due estremità.
Fate cuocere il rotolo di maiale per 50 minuti, a fuoco medio, in un tegame con 4 cucchiai d'olio e il vino.
Prelevate il sugo di cottura e lavoratelo a caldo con l'olio rimasto, 1 cucchiaio di farina setacciata e l'aceto balsamico.
Servite il polpettone affettato con la salsa preparata.

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