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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Rotolo di maiale
Dosi
per 4 persone: 1 fetta unica di polpa di maiale
da 400 g, 200 g di polpa di maiale, 50 g di prosciutto
crudo, 80 g di lingua salmistrata affettata spessa,
3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 cucchiai
di pistacchi già spellati, 1 bicchiere di
vino bianco, 1 bicchiere di Porto, 6 cucchiai d'olio
extravergine d'oliva, 1 cucchiaio di farina, 1 cucchiaio
d'aceto balsamico, 1 bicchiere di latte, 4 fette
di pancarré, 1 uovo, sale e pepe. |
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Levate
la crosta alle fette di pancarré e lasciatele
a bagno nel latte.
Tritate finemente il prosciutto crudo e tagliate
a dadini la lingua salmistrata.
Tagliate a tocchetti i 200 g di polpa di maiale.
Mettetela in una ciotola con il prosciutto, il
pancarré (strizzato e sminuzzato), l'uovo,
il parmigiano grattugiato e il Porto.
Condite con sale e pepe.
Tagliate in quarti i pistacchi e incorporateli
al composto assieme ai dadini di lingua.
Mescolate e amalgamate fino ad ottenere un composto
omogeneo.
Stendete la fetta di carne di maiale sul tagliere,
battetela can il batticarne, salatela e pepatela.
Aiutandovi con una forchetta spalmatevi sopra
l'impasto preparato; quindi arrotolatela e legatela
con uno spago, avendo cura di chiudere anche le
due estremità.
Fate cuocere il rotolo di maiale per 50 minuti,
a fuoco medio, in un tegame con 4 cucchiai d'olio
e il vino.
Prelevate il sugo di cottura e lavoratelo a caldo
con l'olio rimasto, 1 cucchiaio di farina setacciata
e l'aceto balsamico.
Servite il polpettone affettato con la salsa preparata.
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