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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Biglie di trippa

Dosi per 4 persone: 600 g di trippa mista, 2 gambi di sedano, 400 g di passata di pomodoro, 8 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, ½ manciata di foglie di salvia, 1 cipolla, 6 cucchiai di pangrattato, 1 manciata di prezzemolo tritato, 1 pizzico di chiodo di garofano tritato, 2 carote, 3 uova, sale e pepe.

 

Tritate molto finemente la cipolla, le carote e il sedano e rosolateli con 4 cucchiai d'olio.
Unite la trippa e fatela dorare a fuoco vivace.
Aggiungete il pomodoro, la salvia, il chiodo di garofano, sale e pepe e fate cuocere per 2 ore bagnando ogni tanto con il brodo.
Scolate la trippa e tritatela piuttosto finemente; mescolatela poi con il prezzemolo, 2 uova e 3 cucchiai di pangrattato.
Amalgamate bene il composto; se risultasse troppo morbido, aggiungete altro pangrattato.
Modellate tante polpettine e passatele prima nell'uovo e poi nel pangrattato restanti e sistematele in una teglia con l'olio rimasto.
Fate cuocere in forno caldo per 15 minuti girando le polpettine ogni tanto per una doratura completa.
Frullate nel mixer il sugo di cottura della trippa e servitelo come accompagnamento delle biglie.

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