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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Biglie di trippa
Dosi
per 4 persone: 600 g di trippa mista, 2 gambi di
sedano, 400 g di passata di pomodoro, 8 cucchiai
d'olio extravergine d'oliva, ½ manciata di
foglie di salvia, 1 cipolla, 6 cucchiai di pangrattato,
1 manciata di prezzemolo tritato, 1 pizzico di chiodo
di garofano tritato, 2 carote, 3 uova, sale e pepe. |
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Tritate
molto finemente la cipolla, le carote e il sedano
e rosolateli con 4 cucchiai d'olio.
Unite la trippa e fatela dorare a fuoco vivace.
Aggiungete il pomodoro, la salvia, il chiodo di
garofano, sale e pepe e fate cuocere per 2 ore
bagnando ogni tanto con il brodo.
Scolate la trippa e tritatela piuttosto finemente;
mescolatela poi con il prezzemolo, 2 uova e 3
cucchiai di pangrattato.
Amalgamate bene il composto; se risultasse troppo
morbido, aggiungete altro pangrattato.
Modellate tante polpettine e passatele prima nell'uovo
e poi nel pangrattato restanti e sistematele in
una teglia con l'olio rimasto.
Fate cuocere in forno caldo per 15 minuti girando
le polpettine ogni tanto per una doratura completa.
Frullate nel mixer il sugo di cottura della trippa
e servitelo come accompagnamento delle biglie.
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