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LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Capretto ai funghi
Dosi
per 4 persone: 800 g di spalla di capretto, 200
g di porcini, 200 g di fingerli, 2 spicchi d'aglio,
3 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, 1 bicchiere
di vino bianco, 1 ciuffo di prezzemolo tritato,
1 limone, sale e pepe. |
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Raschiate
delicatamente i gambi dei funghi con un coltellino,
per eliminare il grosso dei residui terrosi, e
passateli con carta da cucina inumidita; fate
lo stesso con le cappelle.
Tagliate a dadini i gambi e affettate non troppo
sottilmente le cappelle.
Spremete il limone e spruzzatene il capretto col
succo, per attenuare il suo sapore selvatico;
quindi tagliate la carne a pezzetti abbastanza
grossi.
Fate imbiondire l'aglio nell'olio extravergine
per 5 minuti, unite il capretto e fate prendere
colore a fuoco vivace mescolando spesso.
Bagnate con il vino e fate cuocere in forno caldo
per 20 minuti.
Aggiungete tutti i funghi, il prezzemolo, sale
e pepe. Controllate il grado d'umidità
della carne: se fosse diventata troppo asciutta
bagnate con poca acqua calda.
Completate la cottura del piatto mettendo in forno
caldo per 20 minuti.
Infine levate e servite subito.
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