|
LA CUCINA
DELLA FELICITA'
Ciliegie saporite
Dosi
per 4 persone: 100 g di cervella, 350 g di fettine
di vitello, 5 cucchiai d'olio extravergine, 150
g di prosciutto crudo, 2 uova, 4 cucchiai di parmigiano
grattugiato, 15 g di farina, 20 g di burro, 1 dl
di latte, noce moscata, 3 cucchiai di pangrattato,
sale e pepe. |
|
Fate
scottare in acqua 100 g di cervella per 10 minuti;
eliminate le pellicine e tritatela finemente.
Rosolate 350 g di fettine di vitello con 2 cucchiai
d'olio extravergine per 5 minuti.
Lasciatele raffreddare, tagliatele a pezzetti
e passatele al mixer con 150 g di prosciutto crudo.
Mettete il passato in una terrina, unite la cervella,
1 uovo, 4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
sale e pepe e amalgamate per rendere omogeneo
l'impasto.
Preparate una besciamella molto densa con 15 g
di farina, 20 g di burro, ed un dl di latte.
Conditela con sale, pepe e noce moscata e incorporatela
all'impasto.
Prelevatene piccole porzioni e modellate delle
polpette poco più grandi di ciliegie.
Passatele in un uovo sbattuto e in 3 cucchiai
di pangrattato e sistematele in una teglia con
3 cucchiai d'olio extravergine.
Lasciatele per 15 minuti in forno caldo, girandole
un paio di volte, quindi servitele con pomodorini
e insalata riccia.
|
|
|