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DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Torta sabbiata

Dosi per 6 . 8 persone: 220 g. di burro, ammorbidito a temperatura ambiente – 200 g. di zucchero semolato – 150 g. di fecola di patate – 60 g. di farina bianca – 2 tuorli più 3 uova intere – la scorza grattugiata di 1 limone – 1 bustina di zucchero vanigliato – sale.

 

Imburrate abbondantemente il foglio d’ alluminio, spolverizzatelo con poca farina e foderate la tortiera.
Mettete il restante burro ammorbito in una capace terrina e con la frusta metallica sbattetelo a lungo, sino a ottenere una crema molto soffice e montata.
Questa operazione è molto importante, affinché la torta riesca bene. Accendete intanto il forno.
Quando il burro sarà ben montato, senza smettere mai di sbattere, unite due tuorli e tre uova intere, tutto lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e poco per volta, facendoli passare attraverso un setaccio, sessanta grammi di farina e tutta la fecola di patate.
Appena gli ingrdienti saranno ben amalgamati e l’ impasto omogeneo e liscio versate il composto nella tortiera foderata con il foglio
d’ alluminio: livellate la superficie e passate nel forno già moderatamente caldo.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, prima di aprire la tortiera.
Disponetela sul piatto di servizio e spolverizzatela uniformemente con lo zucchero vanigliato.

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