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DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Torta sabbiata
Dosi per 6 . 8
persone: 220 g. di burro, ammorbidito a temperatura ambiente 200 g. di zucchero
semolato 150 g. di fecola di patate 60 g. di farina bianca 2 tuorli
più 3 uova intere la scorza grattugiata di 1 limone 1 bustina di zucchero
vanigliato sale. |
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Imburrate
abbondantemente il foglio d alluminio, spolverizzatelo con poca farina e foderate la
tortiera.
Mettete il restante burro ammorbito in una capace terrina e con la frusta metallica
sbattetelo a lungo, sino a ottenere una crema molto soffice e montata.
Questa operazione è molto importante, affinché la torta riesca bene. Accendete intanto
il forno.
Quando il burro sarà ben montato, senza smettere mai di sbattere, unite due tuorli e tre
uova intere, tutto lo zucchero, la scorza di limone, un pizzico di sale e poco per volta,
facendoli passare attraverso un setaccio, sessanta grammi di farina e tutta la fecola di
patate.
Appena gli ingrdienti saranno ben amalgamati e l impasto omogeneo e liscio versate
il composto nella tortiera foderata con il foglio
d alluminio: livellate la superficie e passate nel forno già moderatamente caldo.
Lasciate cuocere per circa 40 minuti.
A cottura ultimata togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare, prima di aprire
la tortiera.
Disponetela sul piatto di servizio e spolverizzatela uniformemente con lo zucchero
vanigliato. |
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