Mettete
a mollo l’uvetta e il cedro tagliato a dadini in poco Rum.
Fate sciogliere il lievito nel latte aggiungendo anche una
cucchiaiata di zucchero.
Fate ammorbidire il burro, versatelo in una terrina, aggiungete i
tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e
lavorate a lungo il composto.
In una terrina capace mettete la farina, il lievito, il burro
lavorato, una presa di sale e lavorate bene per ottenere una pasta
molto liscia.
Aggiungete l’uvetta e il cedro, scolati dal Rum e infarinati, e
per l’ultimo gli albumi a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi scannellati, versatevi
il composto riempiendo lo stampo
per tre quarti e fatelo lievitare per un’ora in luogo tiepido.
Fate cuocere il dolce nel forno a 190°C per 45 minuti circa.
Servite il dolce freddo accompagnato con un buon Malvasia spumante
del Vulture a 12°C.
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