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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Dolce Viennese

Dosi: farina g 500 – cinque uova – burro g 125 – zucchero g 150 – uvetta sultanina g 100 – cedro candito g 100 – lievito di birra g 20 – un quarto di latte – un limone – Rum – sale.

 

Mettete a mollo l’uvetta e il cedro tagliato a dadini in poco Rum.
Fate sciogliere il lievito nel latte aggiungendo anche una cucchiaiata di zucchero.
Fate ammorbidire il burro, versatelo in una terrina, aggiungete i tuorli, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone e lavorate a lungo il composto.
In una terrina capace mettete la farina, il lievito, il burro lavorato, una presa di sale e lavorate bene per ottenere una pasta molto liscia.
Aggiungete l’uvetta e il cedro, scolati dal Rum e infarinati, e per l’ultimo gli albumi a neve.
Imburrate e infarinate uno stampo dai bordi scannellati, versatevi il composto riempiendo lo  stampo per tre quarti e fatelo lievitare per un’ora in luogo tiepido.
Fate cuocere il dolce nel forno a 190°C per 45 minuti circa.
Servite il dolce freddo accompagnato con un buon Malvasia spumante del Vulture a 12°C.


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