3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
LA CUCINA DELLA FELICITA'

Budino di ricotta

Dosi: ricotta g 400 – zucchero a velo g 120 – mandorle g 100 – cedro candito g 100 – farina g 40 – burro g 20 – tre uova – un limone – cannella in polvere – un bicchierino di Rum.

 

Tagliate a dadini piccolissimi il cedro e grattugiate la buccia di limone.
Immergete le mandorle in acqua bollente, poi pelatele e pestatele in un mortaio.
Passate la ricotta al setaccio, unite le mandorle, 100 grammi di zucchero, la farina, la buccia di limone e poca cannella in polvere.
Aggiungete i tuorli e a poco a poco un bicchierino di Rum, quindi mescolate bene.
Per ultimo aggiungete il cedro candito e gli albumi montati a neve.
Imburrate uno stampo da budino, versatevi il composto e fatelo cuocere nel forno per circa 40 minuti.
Lasciatelo intiepidire, quindi sformatelo su un piatto di portata e spolverizzatelo con il rimanente zucchero e un pizzico di cannella. Fatelo raffreddare completamente e servitelo.

Realizzato da Freelandia.it