Mettete
sul fuoco in una casseruola tre quarti di latte insieme con 150
grammi di zucchero, la vaniglia e la cannella in polvere: quando
bolle versatevi il riso ben mondato e fatelo cuocere a fuoco
moderato mescolando di tanto in tanto perché non attacchi al
fondo.
Nel frattempo ammollate l'uvetta in acqua tiepida; sbucciate le
mandorle dopo averle scottate in acqua bollente, ponetele in un
mortaio, aggiungetevi due cucchiaiate di latte e pestate con il
pestello fino a ridurle in una poltiglia omogenea che passerete
poi al setaccio.
Quando il riso sarà cotto al dente versatelo in una terrina e
amalgamatevi la purea di mandorle e l'uvetta scolata dall'acqua,
quindi lasciate raffreddare il composto.
Mettete in una terrina i tuorli, unite il rimanente zucchero e
sbattete fino a quando il composto sarà divenuto ben spumoso,
aggiungete la farina amalgamandola bene, infine diluite con il
rimanente latte e aggiungete un pezzetto di buccia di limone.
Mettete sul fuoco basso mescolando finché la crema si sarà
addensata.
Togliete il limone e incorporate al composto di riso la crema e il
Brandy.
Versate il dolce in sei coppette e ponete in frigorifero per tre
ore. |