Spezzettare
il cioccolato di copertura, metterlo in una terrina
con il burro dopo averne tenuto da parte mezzo
cucchiaio, immergere la terrina a bagnomaria in
leggera ebollizione, far sciogliere completamente
il cioccolato, quindi toglierlo dal bagnomaria,
mescolarlo e lasciarlo intiepidire.
In un'altra terrina sbattere con una frusta elettrica
le uova e lo zucchero finché risulteranno gonfie
e spumose, versarvi il cioccolato a filo, continuando
a mescolare, incorporarvi la farina setacciata
con il lievito e un pizzico di sale, 120 grammi
di noci tritate grossolanamente, il cioccolato
extra bitter spezzettato e amalgamare gli ingredienti
mescolando con una spatola.
Foderare di carta vegetale da forno la teglia
rettangolare, ungere la carta con il burro tenuto
da parte, versare l'impasto, pareggiarlo con la
spatola e decorare la superficie con mezzi gherigli
di noci.
Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180°C
per 40-45 minuti, controllarne l'esatta cottura
pungendolo con uno stecchino che dovrà uscire
dalla pasta caldo e leggermente umido, lasciarlo
raffreddare completamente, tagliarlo a quadrotti
e servirli.
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