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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Brownies alle noci di pecan

Dosi per 8 persone: g 250 di cioccolato fondente di copertura - g 150 di cioccolato extra bitter (70% di cacao) - g 200 di burro - 3 uova - g 200 di zucchero - g 75 di farina - 1 cucchiaio raso di lievito - g 180 di noci pecan già sgusciate (o noci normali) - sale. Attrezzatura: 1 teglia rettangolare di 30x20 cm.

 

Spezzettare il cioccolato di copertura, metterlo in una terrina con il burro dopo averne tenuto da parte mezzo cucchiaio, immergere la terrina a bagnomaria in leggera ebollizione, far sciogliere completamente il cioccolato, quindi toglierlo dal bagnomaria, mescolarlo e lasciarlo intiepidire.
In un'altra terrina sbattere con una frusta elettrica le uova e lo zucchero finché risulteranno gonfie e spumose, versarvi il cioccolato a filo, continuando a mescolare, incorporarvi la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale, 120 grammi di noci tritate grossolanamente, il cioccolato extra bitter spezzettato e amalgamare gli ingredienti mescolando con una spatola.
Foderare di carta vegetale da forno la teglia rettangolare, ungere la carta con il burro tenuto da parte, versare l'impasto, pareggiarlo con la spatola e decorare la superficie con mezzi gherigli di noci.
Cuocere l'impasto in forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, controllarne l'esatta cottura pungendolo con uno stecchino che dovrà uscire dalla pasta caldo e leggermente umido, lasciarlo raffreddare completamente, tagliarlo a quadrotti e servirli.

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