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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Beignets d'arancia al liquore

Dosi per 4 persone (30 beignets): Per la pastella: 150 g di farina bianca - 2 cucchiai di olio d'oliva - 2 bicchieri d'acqua - 2 albumi d'uovo - 1 pizzico di sale. Per il ripieno: 3 arance molto grosse - 2 bicchierini di liquore al mandarinetto - 100 g di zucchero. Per la salsa: 3 tuorli d'uovo - 1 cucchiaio di farina - 100 g di zucchero - 2 bicchieri di latte - 1 pezzetto di scorza di limone - 1 bicchierino di mandarinetto. Per friggere: olio di semi d'arachide.

 

Versate la farina, precedentemente setacciata, in una terrina, formate un incavo nel quale porrete l'olio, il sale e poco alla volta l'acqua intiepidita.
Mescolate gli ingredienti sino a ottenere una pastella morbida e fluida che conserverete in un luogo tiepido per 2 ore in un recipiente coperto.
Unite quindi i 2 albumi montati a neve ben soda, mescolando con molta delicatezza perché non smontino.
Sbucciate e dividete a spicchi le arance liberandole dei semi, sistemateli in una terrina, cospargeteli di zucchero e di mandarinetto e lasciate marinare per 2 ore.
Preparate intanto la salsa: lavorate 3 tuorli d'uovo con lo zucchero e la farina, unite il latte bollente aromatizzato con la scorza di limone e un bicchierino di mandarinetto.
Ponete il tutto in un tegamino su fuoco bassissimo, a bagnomaria, e lasciate cuocere per 7-8 minuti, avendo cura di rigirare in continuazione il composto con una spatola di legno, facendo attenzione a non far mai bollire.
Tenete la salsa in caldo sempre a bagnomaria.
Sgocciolate gli spicchi d'arancia, immergeteli uno alla volta nella pastella e friggeteli in abbondante olio di arachidi caldissimo.
Passateli poi nella carta assorbente per togliere l'eccesso di unto. Unite il liquido della marinata delle arance alla salsa calda, mescolate e versate sopra i beignets.
Servite tutto molto caldo.

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