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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pasticcini di riso

Dosi per 20 pasticcini: 250 g di riso - ½ litro di latte - ½ di acqua - 50 g di burro a pezzetti - 50 g di cedro e arancia canditi a dadolini - 3 tuorli d'uovo - 3 albumi montati a neve - 100 g di zucchero - 1 bicchierino abbondante di rum - ½ tazza di pane grattugiato - la scorza di ½ limone grattugiata - burro per gli stampini - sale.

 

Mettete in una casseruola il latte, l'acqua, il sale e la scorza di limone grattugiata; portate a ebollizione, unite il riso e fate cuocere a fiamma moderata per 15 minuti, avendo cura di mescolare spesso con il cucchiaio di legno.
Aggiungete la frutta candita tagliata a dadolini, lo zucchero e il burro. Continuate la cottura per altri 10 minuti e, quando il riso sarą ben cotto, togliete il recipiente dal fuoco e lasciate raffreddare il composto, prima di unire i tuorli d'uovo, il rum e gli albumi montati a neve ben soda, che unirete con molta delicatezza per non smontarli.
Imburrate gli stampini, cospargeteli di pane grattugiato e quindi riempiteli con il composto di riso.
Fate cuocere in forno ben caldo per 20 minuti circa o fino a quando il riso sarą gratinato, e servite i pasticcini caldi.
Suggerimenti: č importante non usare risi a grani duri e lasciare cuocere a lungo il riso in modo che i pasticcini, al momento di toglierli dalle formine, non abbiano a sbriciolarsi.

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