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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Crostata al cioccolato

Dosi per 6 persone: 500 g di pasta frolla surgelata - ½ litro di latte - 100 g di zucchero - 50 g di farina - 2 tuorli d'uova - 50 g di cacao amaro - 100 g di cioccolato fondente - 100 g di nocciole tostate - burro.

 

Lasciate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, poi stendetela con un matterello riducendola ad una sfoglia non troppo sottile e, con questa foderate uno stampo imburrato, da 24 cm. di diametro.
Bucherellate la superficie della pasta con una forchetta e copritela con carta da forno e fagioli secchi.
Infornate a 180°C (forno gią caldo) per 30-35 minuti.
In una ciotola poi sbattete con una frusta i tuorli insieme allo zucchero, unite la farina e il cacao amaro.
Scaldate il latte senza farlo bollire e versatelo a filo nel composto, mescolando molto bene per evitare la formazione di grumi.
Versate la crema in un tegame, ponetelo su fuoco basso e fate cuocere per 10 minuti, mescolando, senza far bollire.
Togliete dal fuoco, unite il cioccolato fondente a pezzetti e mescolate fino a quando si sarą completamente sciolto.
Togliete la torta dal forno, eliminate carta e fagioli e lasciate un po' raffreddare.
Tritate le nocciole tostate.
Versate la crema al cioccolato sulla crostata, livellate con una spatola di legno, cospargete con il trito di nocciole.
Decorate a piacere.
Suggerimenti: potete tenere da parte un po' di pasta frolla e formare tante striscioline che incrocerete in modo da formare una griglia da porre sulla superficie della torta, come una abituale crostata di marmellata di frutta.

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