Setacciate
la farina.
Ricavate da un foglio di carta da forno 4 rettangoli
di 5x20 cm. E 4 quadrati di 10 cm. l'uno.
In un pentolino mettete il burro, il sale e l'acqua.
Cuocete a fuoco vivace, mescolando sempre con
un cucchiaio di legno.
Portate a bollitura, poi togliete dal fuoco ed
aggiungete la farina setacciata.
Mescolate energicamente il tutto.
Abbassate poi la fiamma da forte a media, mescolando
sempre fino a quando il composto si sarà staccato
completamente dal pentolino.
Spegnete, quindi togliete il pentolino dal fuoco
e mettete da parte.
Mescolando sempre, aggiungete, poco alla volta,
le uova sbattute finché non otterrete un composto
cremoso.
Versate il composto in una sacca da pasticcere
con beccuccio a stella.
Spremetelo sui foglietti di carta da forno rettangolari,
creando dei bastoncini e su quelli quadrati formando
dei cerchi.
Fate scaldare l'olio a 180°C, immergetevi i bastoncini
capovolti insieme alla carta da forno.
Poco dopo, togliete la carta, rigirateli e, quando
si saranno ben dorati, levateli con un mestolo
forato e depositateli su di un foglio di carta
assorbente, poi lasciateli asciugare.
Fate altrettanto con le ciambelline.
Mentre sono ancora caldi, decorate con miele e
zucchero.
|