Sciogliete
in un ciotola il lievito con tre cucchiai di latte
e un pizzico di sale.
Unitelo a 50 g di farina, impastate sino ad ottenere
un panetto e ponete a lievitare in luogo tiepido
per 20 minuti.
Mettete sulla spianatoia la farina rimasta, unite
lo zucchero semolato, formate una fontana e mettete
al centro il burro a tocchetti, l'uovo intero
e il tuorlo.
Impastate questi ingredienti, aggiungetevi il
panetto lievitato e lavoratelo fino a quando i
2 composti non si siano completamente amalgamati.
Date alla pasta la forma di una palla, copritela
con un canovaccio lasciatela lievitare per 2 ore.
Stendete la pasta con il matterello in una sfoglia
di ½ cm di spessore.
Con un tagliapasta rotondo di circa 4 cm di diametro
tagliate dei dischi di pasta e ponete su metą
di essi un cucchiaio di marmellata.
Inumidite i bordi e ricoprite con gli altri dischi.
Premete poi leggermente con le dita i bordi, e
saldateli bene.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Fate scaldare in una padella abbondante olio,
tuffatevi i krapfen e lasciateli dorare per 2-3
minuti per parte.
Disponeteli poi su carta assorbente da cucina
e sistemateli su di un piatto di portata.
Cospargeteli infine con lo zucchero a velo prima
di servirli ai vostri amici.
Suggerimenti: questi krapfen saranno ancora pił
golosi se li farcirete con della crema pasticcera,
o crema al cioccolato, oppure con della marmellata.
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