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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Margheritine due colori

Dosi per 48 biscotti: 320 g di farina bianca - 1 tavoletta di cioccolato fondente - ¼ di cucchiaino di sale - 225 g di burro - 200 g di zucchero - 1 uovo intero - 1 cucchiaino di vaniglia.

 

Iniziate a fondere la tavoletta di cioccolato fondente in un pentolino con il doppio fondo, a fiamma bassa, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Quindi, in una ciotola, amalgamate la farina ed il sale.
In un'altra terrina, con lo sbattitore elettrico, sbattete il burro insieme allo zucchero, a velocità moderata. Aggiungete l'uovo e la vaniglia e la miscela di farina.
Sbattete nuovamente il tutto a bassa velocità. Mettete da parte due tazze di impasto.
In una aggiungete il cioccolato, finché otterrete un composto uniforme.
A questo punto stendete i due impasti di cioccolato e vaniglia e formate dei dischi, avvolgeteli in fogli di pellicola trasparente e poi metteteli in frigorifero circa 20 minuti.
Scaldate il forno alla temperatura di 200°C, quindi levate l'impasto alla vaniglia dalla pellicola trasparente e arrotolatelo tra due fogli di carta oleata in uno spessore di 1,5 cm.
Quindi tagliate in rettangoli di 12,5x10 cm.
Levate anche l'impasto al cioccolato dai fogli e pellicola, usate anche questa volta la carta oleata per arrotolarlo e formare un rotolo.
Quindi tagliate quest'ultimo in rotolini di 12 cm di lunghezza.
Ponete il rotolo al cioccolato al centro del rettangolo di vaniglia, avvolgete l'impasto bicolore nelle formine dei biscotti a forma di piccolo fiore, o meglio di margheritina.
Disponete infine l'impasto sopra due teglie da forno, distanziandolo.
Cuocete in forno per una decina di minuti, poi staccate le margheritine dal fondo della teglia con una spatola e ponetele a raffreddare sulla griglia.
Conservate i biscottini a temperatura ambiente. Serviteli per accompagnare un buon thé.

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