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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Pane all'uva

Dosi per 8 persone: 500 g di farina - 25 g di lievito di birra - sale - 100 g di burro - 100 g di uvetta - ½ bicchiere di marsala - 125 g di zucchero - 50 g di pinoli - la scorza di limone e arancia - ½ bicchiere di latte.

 

Sbriciolate in una terrina il lievito, unitevi il latte, un pizzico di sale e fate sciogliere mescolando con un cucchiaio di legno.
Mettete sul piano da lavoro la farina a fontana, versatevi al centro il lievito sciolto, il burro ammorbidito, lo zucchero, i pinoli e la scorze grattugiate.
Amalgamate il tutto e formate con l'impasto una pagnotta, copritela con un tovagliolo e fatela lievitare in luogo tiepido per 30 minuti.
Mettete l'uvetta in una terrina, bagnatela con il Marsala e lasciatela gonfiare.
Scolatela e incorporatela al panetto lievitato.
Formate poi con l'impasto delle pagnottelle e disponetele su di una pirofila da forno imburrata.
Coprite con un tovagliolo e lasciate lievitare per 2 ore. Ponete in forno caldo a 190°C e cuocete per 20 minuti circa. Servite tiepidi con zucchero al velo.

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