|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Kiwi ripieni
Dosi per 6
persone: 10 kiwi di grandezza regolare 2 tuorli duovo 50 g di zucchero
20 g di farina 2 dl di latte 2 dl di panna da montare 1
bustina di vanillina. |
|
In una casseruola scaldate il latte e profumatelo con la
vanillina.
In una ciotola battete i tuorli con lo zucchero per circa 10 minuti, poi unite la farina
e, girando bene, versatevi il latte caldo.
Mettete a cuocere la crema su fuoco moderato, sempre mescolando finché sarà densa,
lasciatela bollire per qualche minuto, quindi versatela in una terrina e fatela
raffreddare.
Nel frattempo montate bene la panna; private della buccia un kiwi, affettatelo e tagliate
le fettine a metà, tagliate poi i rimanenti frutti a metà in senso verticale e
svuotateli della polpa con un cucchiaino.
Con una forchetta schiacciate la polpa levata dai kiwi, incorporatela alla crema
raffreddata e unite al tutto la panna montata.
Farcite con il composto ottenuto i mezzi kiwi e guarnite la superficie con le fettine
tagliate a metà.
Servite i kiwi e guarnite la superficie con le fettine tagliate a metà. Servite i kiwi
farciti in ragione di 3 a persona accompagnandoli con lingue di gatto o altri biscottini
leggeri a piacere. |
|
|