3TITOLO.jpg (16177 byte)


pausa.jpg (1146 byte)
DE AGOSTINI - IDEA DONNA

Marmellata di mirtilli all'americana

Dosi per 1 Kg di marmellata: 600 g di mirtilli freschi – 600 g di zucchero.

 

Ponete i mirtilli in un colino, sciacquateli sotto l’acqua corrente ed eliminate le eventuali foglioline.
Sgocciolateli, schiacciateli con la forchetta in una terrina e passate tutto al setaccio di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, che porrete sul fuoco basso.
Unite lo zucchero e lasciate bollire molto lentamente per circa trenta minuti o pił, fino a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato scorrerą lentamente.
Versate la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.
Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete ermeticamente.

Suggerimenti: verificate con una certa frequenza lo stato di conservazione di questa marmellata, che non dura molto a lungo.

Realizzato da Freelandia.it