|
DE AGOSTINI -
IDEA DONNA
Marmellata di mirtilli all'americana
Dosi per 1 Kg
di marmellata: 600 g di mirtilli freschi 600 g di zucchero. |
|
Ponete
i mirtilli in un colino, sciacquateli sotto lacqua corrente ed eliminate le
eventuali foglioline.
Sgocciolateli, schiacciateli con la forchetta in una terrina e passate tutto al setaccio
di crine, raccogliendo il composto in una casseruola, che porrete sul fuoco basso.
Unite lo zucchero e lasciate bollire molto lentamente per circa trenta minuti o pił, fino
a quando prelevando una goccia di marmellata e ponendola su un piattino inclinato
scorrerą lentamente.
Versate la marmellata ancora bollente nei vasi di vetro.
Lasciatela raffreddare, ponetevi sopra un dischetto di carta pergamena e chiudete
ermeticamente.
Suggerimenti: verificate con una
certa frequenza lo stato di conservazione di questa marmellata, che non dura molto a
lungo. |
|
|