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LA CUCINA DELLA FELICITA'

Composizione di pere e prugne

Dosi: 600 g di pere William - 100 g di zucchero - 300 g prugne - 2 dl di vino bianco secco - la buccia di 1 limone - la buccia di 1 arancia - 1 baccello di vaniglia - 1 pezzetto di cannella - 1 pezzetto di zenzero.

 

Pelare le pere; versare in un tegame mezzo litro d'acqua, aggiungere 50 grammi di zucchero, un decilitro di vino bianco, un pezzettino di cannella, mezzo baccello di vaniglia, la buccia di mezza arancia e di mezzo limone, immergervi le pere, porre il recipiente sul fuoco, portare a ebollizione, far cuocere per 10 minuti, quindi togliere il tegame dal fuoco, lasciare raffreddare completamente le pere nel liquido di cotture, scolarle, dividerle a metà, eliminare con un coltello affilato a fette leggermente spesse.
Lavare con cura le prugne; versare in un tegame mezzo litro d'acqua unirvi lo zucchero, il vino, le mezze bucce di agrumi, la cannella e la vaniglia rimasti, aggiungere le prugne, porre il recipiente sul fuoco, far cuocere per 8-10 minuti, poi togliere il tegame dal fuoco, lasciare raffreddare le prugne nel liquido di cottura, scolarle e tagliarle a spicchi.
Pelare lo zenzero e tagliarlo a listerelle; versare il liquido di cottura delle prugne in un tegame, unirvi le listerelle di zenzero, portare a ebollizione e farlo ridurre a fuoco vivace finché risulterà in poco sciropposo.
Distribuire le fette di pere in piatti individuali, sovrapponendole leggermente, adagiarvi sopra alcuni spicchi di prugne e di listerelle di zenzero, irrorare con lo sciroppo ristretto, passandolo attraverso un colino, e servire.

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